Форум интернет-магазина Микрокомп
0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
Страницы: 1 2 След.
bridge+vpls низкая скорость, bridge+vpls низкая скорость
 
Здравствуйте
приобрел RICM/519CHn
хочу на них построить мост
на одной включил station на другой bridge
связь есть все ок
тест по udp показывает хорошие результаты а вот при tcp 20-25 мегабит
настроил vpls и протестил прокачкой файла через этот мост скорость все таже 20-25 мегабит
почему такая маленькая скорость? (загрузка проца выше 30% не поднимается)
 
Чем тестируете? и какая схема тестирования?
 
прокачка файла с компьютера на компьютер Total Comander 1400-2000 kbytes/s
в winbox interface 8-15 мегабит
нагружал канал пингами - 18/18 мегабит
(Добавление)
на первой точке

[admin@MikroTik] /interface wireless> print
Flags: X - disabled, R - running
0  R name="wlan1" mtu=1500 mac-address=хх:хх:хх:хх:хх:хх arp=enabled
     interface-type=Atheros 11N mode=bridge ssid="MikroTik" frequency=5180
     band=5ghz-onlyn channel-width=20mhz scan-list=default
     wireless-protocol=nv2-nstreme wds-mode=disabled wds-default-bridge=none
     wds-ignore-ssid=no default-authentication=yes default-forwarding=yes
     default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no
     security-profile=default compression=no

[admin@MikroTik] /interface vpls> print
Flags: X - disabled, R - running, D - dynamic,
B - bgp-signaled, C - cisco-bgp-signaled
0 R   name="vpls1" mtu=1500 l2mtu=1500 mac-address=00:00:00:00:00:11 arp=enabled
      disable-running-check=no remote-peer=1.1.1.1 vpls-id=1.1.1.1:1
      cisco-style=no cisco-style-id=0 advertised-l2mtu=1500
      pw-type=raw-ethernet

[admin@MikroTik] /interface bridge> print
Flags: X - disabled, R - running
0  R name="bridge1" mtu=1500 l2mtu=1500 arp=enabled
     mac-address=хх:хх:хх:хх:хх:хх protocol-mode=none priority=0x8000
     auto-mac=yes admin-mac=00:00:00:00:00:00 max-message-age=20s
     forward-delay=15s transmit-hold-count=6 ageing-time=5m



на второй
[admin@MikroTik] /interface wireless> print
Flags: X - disabled, R - running
0  R name="wlan1" mtu=1500 mac-address=хх:хх:хх:хх:хх:хх arp=enabl
     interface-type=Atheros 11N mode=station ssid="MikroTik"
     frequency=5180 band=5ghz-onlyn channel-width=20mhz
     scan-list=default wireless-protocol=nv2-nstreme
     wds-mode=disabled wds-default-bridge=none wds-ignore-ssid=no
     default-authentication=yes default-forwarding=yes
     default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no
     security-profile=default compression=no

[admin@MikroTik] /interface vpls> print
Flags: X - disabled, R - running, D - dynamic,
B - bgp-signaled, C - cisco-bgp-signaled
0 R   name="vpls1" mtu=1500 l2mtu=1500 mac-address=00:00:00:00:00:22
      arp=enabled disable-running-check=no remote-peer=1.1.1.2
      vpls-id=1.1.1.1:1 cisco-style=no cisco-style-id=0
      advertised-l2mtu=1500 pw-type=raw-ethernet

[admin@MikroTik] /interface bridge> print
Flags: X - disabled, R - running
0  R name="bridge1" mtu=1500 l2mtu=1500 arp=enabled
     mac-address=хх:хх:хх:хх:хх:хх protocol-mode=none priority=0x8000
     auto-mac=yes admin-mac=00:00:00:00:00:00 max-message-age=20s
     forward-delay=15s transmit-hold-count=6 ageing-time=5m
(Добавление)
внутрений тест Bandwidth test
udp receive примерно 150 мегабит (загрузка процессора 85-95%)
tcp receive от 5 до 28 мегабит (загрузка до 100%)
 
А что покажет bandwidth тест если протестировать с IP адреса беспроводного интерфейса на IP адрес другого беспроводного интерфейса?
Пришлите, пожалуйста, supout файлы с обоих роутеров на support@mikc.ru.
 
519CHn1-(wifi)-519CHn2
bandwidth test start 519CHn2
a) udp receive
193-200 Mbps
519CHn2 cpu 100%
519CHn1 cpu 90%
b) tcp receive
12-20 Mbps
519CHn2 cpu 60%
519CHn1 cpu 100%

а вот пропускная скорость около 5-6 мегабит
файлы отправил
за такую цену ожидал лучшего
 
Виновник был найден, тупой гигабитный свич, хотя при копировании через него с компьютера на компьютер показывает превосходные результаты
что-то он как-то с микротиком не подружился

вот тесты без свича, которые полностью меня удовлетворяют
тест udp


тест tcp (большая загрузка ЦП компьютера)


тест копирования файла
 
::blink.gif:: Такая же ерунда, через свитч (пробовал 3 штуки разных (1 гигабитный и 2 100МБ)все 3 были неуправляемые) скорость на уровне 2х мегабайт.
без свитча, напрямую 2 компа - скорость в районе 11 мегабайт.
hyper_omsk Ты как решил эту проблему ?
 
Доброе время суток!
Пытаюсть настроить линк на MT411+R52Hn, через vpls, но вот
В логах stashion выдает следующее:
(MAC@wlan1: failed to connect, on (freq), authentication timeout)
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина.
 
так почему через свичи скорость ниже?
 
to waxy: свитчи плохие(дешевые) большой mtu не гоняют, можно попробовать ограничить.
to bss: настройки выложи.
 
to bat:

настройки первой точки:

[admin@MikroTik] /interface wireless> print
Flags: X - disabled, R - running
0    name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:65:93:BE arp=enabled
     interface-type=Atheros 11N mode=bridge ssid="MPLS" frequency=5200
     band=5ghz-onlyn channel-width=20mhz scan-list=5200 wireless-protocol=nv2
     wds-mode=disabled wds-default-bridge=none wds-ignore-ssid=no
     bridge-mode=enabled default-authentication=yes default-forwarding=yes
     default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no
     security-profile=default compression=no

[admin@MikroTik] /interface vpls> print
Flags: X - disabled, R - running, D - dynamic,
B - bgp-signaled, C - cisco-bgp-signaled
0     name="vpls1" mtu=1500 l2mtu=1500 mac-address=02:5F:7B:52:DE:D4 arp=enabled
      disable-running-check=no remote-peer=192.168.20.2 vpls-id=1:1
      cisco-style=no cisco-style-id=0 advertised-l2mtu=1500
      pw-type=raw-ethernet

[admin@MikroTik] /interface bridge> print
Flags: X - disabled, R - running
0  R name="bridge1" mtu=1500 l2mtu=1526 arp=enabled
     mac-address=00:0C:42:65:93:BE protocol-mode=none priority=0x8000
     auto-mac=no admin-mac=00:0C:42:65:93:BE max-message-age=20s
     forward-delay=15s transmit-hold-count=6 ageing-time=5m

Настройки второй:

[admin@MikroTik] /interface wireless> print
Flags: X - disabled, R - running
0    name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:
     interface-type=Atheros 11N mode=station ssi
     band=5ghz-onlyn channel-width=20mhz scan-li
     wds-mode=disabled wds-default-bridge=none w
     bridge-mode=enabled default-authentication=
     default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-lim
     security-profile=default compression=no

[admin@MikroTik] /interface vpls> print
Flags: X - disabled, R - running, D - dynamic,
B - bgp-signaled, C - cisco-bgp-signaled
0     name="vpls1" mtu=1500 l2mtu=1500 mac-address=02:A6:97:15:FB:AA arp=enabled
      disable-running-check=no remote-peer=192.168.20.1 vpls-id=1:1 cisco-style=no
      cisco-style-id=0 advertised-l2mtu=1500 pw-type=raw-ethernet

[admin@MikroTik] /interface bridge> print
Flags: X - disabled, R - running
0  R name="bridge1" mtu=1500 l2mtu=1526 arp=enabled mac-address=00:0C:42:65:93:A0
     protocol-mode=none priority=0x8000 auto-mac=no admin-mac=00:0C:42:65:93:A0
     max-message-age=20s forward-delay=15s transmit-hold-count=6 ageing-time=5m

После того, как в настройках везде поставил nv2, в логах стало:
(MAC@wlan1: failed to connect, on (freq), registration timeout)

Ума не приложу куда копать..
 
Настройки второй точки неполные. Какое расстояние и антенны?
 
Расстояние ~8 км, офсетные 0,6 с 5 ГГц кроссполяризационным облучателем.
А чего не хватает*?
 
Цитата
Настройки второй точки неполные. Какое расстояние и антенны?

А я больше никуда не лазил. Или имеется ввиду, что неполный принт выложил?
 
Цитата
admin@MikroTik] /interface wireless> print
Flags: X - disabled, R - running
0 name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:
interface-type=Atheros 11N mode=station ssi
band=5ghz-onlyn channel-width=20mhz scan-li
wds-mode=disabled wds-default-bridge=none w
bridge-mode=enabled default-authentication=
default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-lim
security-profile=default compression=no
неполный принт
 
Цитата
Цитата
admin@MikroTik] /interface wireless> print
Flags: X - disabled, R - running
0 name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:
interface-type=Atheros 11N mode=station ssi
band=5ghz-onlyn channel-width=20mhz scan-li
wds-mode=disabled wds-default-bridge=none w
bridge-mode=enabled default-authentication=
default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-lim
security-profile=default compression=no
неполный принт

А какого пункта не хватает?
 
Цитата
Расстояние ~8 км, офсетные 0,6 с 5 ГГц кроссполяризационным облучателем.
А чего не хватает*?

я могу только сказать точно что облучи не заточены под 0,6 зеркало, 99% облучей считается под 90 см, на 120 см работают хорошо, на 60 часть излучения от облучателя уходит в никуда

я предложил бы поменять на 90 см зеркала, отказаться от кабельных сборок, т е пигтейлы прятать в изоляцию и заводить напрямую на облучатель, разницу увидите я гарантирую.

и все мои опыты с vpls были не в пользу последнего, с wds и пропускная выше и железка грузиться меньше

на "вылезаных" линках на 13 км имеем пропускную в 170 мбит в одну сторону, на 26 км - 140-150 мбит, обратный трафик не более 40-50 мбит

на 13 км линке квалити стабильно не менее 90%
 
to bss:
ну например
Цитата
interface-type=Atheros 11N mode=station ssi
далее должно быть d=... А его нет.
to Constantin:
Вы видимо не понимаете как это(радио) работает. Облучатель должен быть в фокусе и все. Если парабола плохо сделана, тогда это к производителю. Чем больше размер зеркала - тем больше усиление. Кабельные сборки(хорошие) имеют затухание не более 0.3Дб на метр(проверено). На RSSI эти затухания почти не влияют.
 
все увидел)

admin@MikroTik] /interface wireless> print
Flags: X - disabled, R - running
0    name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:65:93:A0 arp=enabled
     interface-type=Atheros 11N mode=station ssid="MPLS" frequency=5200
     band=5ghz-a/n channel-width=20mhz scan-list=5200 wireless-protocol=nv
     wds-mode=disabled wds-default-bridge=none wds-ignore-ssid=no
     bridge-mode=enabled default-authentication=yes default-forwarding=yes
     default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no
     security-profile=default compression=no


Мне не понятно что такое registration timeout.

Кстати на счет антенн и фидеров: имею сигнал -66dB, шум -115dB, s/n 49. Должно все быть нормуль..
 
вышли лог
Страницы: 1 2 След.