0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
Страницы: 1
R52n-M и мощность передатчика
 
Здравствуйте. возник вопросик. имею RB800 с карточкой R52n-M, при установлении мощности передатчика на умолчательные они выставляютя от 13дб на максимальной модуляции до 18дб на минимальных (режим А). судя по спецификации на сайте они должны составлять от 17 до 21 для этой карточки. выставлять вручную побаиваюсь, можно и пожечь. в чем тут собака зарыта?
 
Передатчика два как и приемника. В инструкции указанна суммарная мощность. Исходя из арифметики Дб 13+13=~17
 
Благодарю, об этом неподумал. действительно при включении второго канала их общая мощьность приблизилась к заявленной, но вот возникает вопрос к бывалым пользователям (я новичек в этом): при использовании лиш одного канала могу ли я без вреда для карточки увеличить мощность излучаемую этим передатчиком до "заявленной"? ну слишком уж разнИца она с мощьностями sxt (от 19 до 23 на канал)
(Добавление)
....дабы не плодить...
вопрос немнего не по теме, но опятьже про радиокарточку, а конкретно про радиовыходы (каналы):
появилась необходимость удаленной смены поляризации антенны (к двум выходам подключена двухполяризационная антенна) (на втором конце SXT с включенными 2мя каналами). для этого включаю второй канал - линк разваливается и снова собирается, все замечатильно. отключаю первый канал - и линк разваливается окончательно. скорее всего служебная информация, необходимая для его установления, передается исключительно по первому (нулевому) каналу.
Подскажите, как можно сделать главным второй канал?
 
Увеличение мощности выше заявленной приведет к понижению скорости и возможному отключению передатчика по температуре(как оверклокинг для процессора). Главных каналов нет! Служебная информация идет независимо по обоим каналам. У SXT вертикальная второй канал, поэтому может не работать.
 
про sxt (поумолчанию - горизонталь) знаю, разочарован таким решением, ну да ладна..
а по поводу "Главных каналов нет!" доложу следующее:
перед собой на столе ложил 2 sxt.
1) канал включен только первый поумолчанию - линк есть
2) на одном тока первый канал, на другом оба - линк есть
3) на двух оба канала - линк есть
4) на одном оба канала, на другом тоже, но rx либо tx на первом отключен - линк есть
5) на одном оба канала, на другом только второй - линка НЕТ
пункт 5 соответствует пункту 2 но вместо первого канала включен второй. вроде случай один и тотже, а результаты противоположны. вот и закралась мысль о некоем "главном" канале.
(Добавление)
также из опыта хочу заметить, что подобная ситуяция наблюдается на оборудовании RAD, где уровень сигнала измеряется исключительно по первому каналу, а если нет информации об уровне сигнала - то нет и повода для создания радиолинка.
и ту похоже нечто подобное, есть ктота "главный".
 
Оборудование RAD работает по другому протоколу. SXT пришли месяц назад, поэтому большой практики по ним не имею, но есть куча радиомаршрутизаторов 4 серии(411,433). У них можно как по 0 цепи, так и на 1 цепи, можно по 0 передача 1 прием и наоборот все работает. Есть одно но по горизонтали работает хуже. По стандарту 802.11n организуются несколько независимых каналов с одним источником синхронизации а затем агрегируются в единый поток с синхронизацией скорости плюс механизм агрегации пакетов(из нескольких пакетов делают один большой). Этот алгоритм был изобретен в 30е годы группой советских ученых, но так и не был реализован.
 
и снова здравствуйте, хочу вновь поднять эту тему (хоть и не по теме..) ).

Смог ли кто-либо решить проблему "главного" канала на SXT?

проверить на неSXT (на внешних радиокартах) к сожалению не могу, не имею в руках, а тестировать на рабочем оборудовании нельзя..(
Страницы: 1