0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
Страницы: 1
Нано бридж М 5, Не знаю можно ли писать про ubnt в данном форуме, если что, прошу прощения.
 
у меня несколько линков сделанных данным оборудованием, в разных районах города и разных районах области, работали без проблем около года, но одновременно у всех начались скачки пингов,прерывания, хотя сигнал и другие характеристики в норме. Есть ли у вас предположение, что бы это могло быть, менял каналы, ширину полосы, результат бывает, но очень кратковременным.
 
В Питере связьнадзор ищет источник помехи, вызывающей сбой какого-то федерального канала связи. Канал работает 5100-5300Мгц. Источник - оборудование Ubiquiti.
 
Интересен тот факт, что помехи начались одновременно почти на всех линках, может с другим оборудованием попробовать, например  RB/SXT-5D MIMO2x2?
 
а в чём проблема оставить заявку на устранение помехи??
или если же вы занимаете эфир нелегально, то вас устранят.
разрешённый диапазон- 2.4 ГГц, на нём, не смотря на его зашумлённость, можно поднимать стабильные линки. если нет серьёзных помех.
целесообразно используйте мощность радиомодулей, ставьте нормальные антенны. работайте на разрешённых частотах и всё будет нормально работать. никто вас не повяжет.
 
to 109.63.212.98: Читай закон о связи! В России есть два пути получения частот:
1. Уведомительная регистрация(200р и поход в Министерство Связи)
2. Заявка на выдачу частот(~70000р и 3 года ожидания)

По закону о связи регистрации подлежат все радиосредства снабженные передатчиком.(телевизоры, радиоприемники только сертификация). В диапазоне 2.4 внутри помещений уведомительная, снаружи только по заявке. Частоты выдают гражданским только по 2 протоколу. Данный протокол не подразумевает защиты от помех. Защиты от помех может требовать только владелец разрешения по 1 протоколу. Что они с успехом и делают. Повторюсь для тех, кто в танке НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПЕРЕДАЮЩИХ РАДИОСРЕДСТВ ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ ЧАСТОТ. Мера пресечения штраф и конфискация оборудования, в отдельных случаях признания врагом государства(шпионом) и уголовное преследование.

Из личного опыта на 2.4 вяжут чаще, так как есть оборудование с методикой обнаружения. На 5 такого оборудования у СвязьНадзора нет.
 
а как же оборудование DreamStation 2.4 ггц с мощностью не более 100 мвт?
 
Смотри предыдущий пост.
 
не в ту тему написал
 
To 109.63.212.98: граница рядом, шпионом будешь.
2 вариант болеем приемлем, шансов получить разрешение больше.
Вопрос, а какую контору посоветуете?
Страницы: 1