0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
Страницы: 1
Лицензирование частоты 5Ghz
 
Почему все маршрутизаторы встроенные в антенну на 5Ghz. Частота запрещена в России. Как же быть?
 
Не запрещена, а требует регистрации.
 
Расскажите подробнее. Есть ли разница в получении разрешения на 5 и на 2,4? У нас в городе вроде как монополия на Ростелеком...
 
Монополия запрещена законом(или контролируется в редких случаях). Разрешение на частоты получаются однотипно по заявке определенной формы отправленной в Москву в министерство связи(форма есть у них на сайте и инструкция тоже) и после оплаты "небольших" "членских взносов" порядка 60000 руб за частоту сроком на 10 лет. Но для гарантированного получения частот советую обратится в специальные организации, которые этим занимаются. У них есть проплаченные люди в министерстве связи, которые могут подсказать номиналы, которые успешно пройдут согласование.
 
2 bat может поспорим что в 5 Ггц ты частоты не получишь по крайней мере счас......они "зарезервированы" ....
 
На что? У меня на 3 точки есть готовое разрешение, а еще 3 прошли этап согласования с военными(считай есть частота). Не знаешь о чем речь не пиши.
 
не знаю как у вас у нас их в принципе не дают, и я знаю о чем пишу, конторы в столице тоже отказываются их для нашего аула получать потому как не дают......
 
Адрес какой? Не знаешь ты, что пишешь. В понятие 5Ггц укладывается 5 диапазонов, недавно 6 добавили. В первом втором и третьем не дадут принципиально. В четвертом много денег попросят, в пятом 50/50. А вот начиная с 5900Мгц и до 6200Мгц высокая вероятность. Если у тебя военная часть рядом, тогда согласование переходит из Москвы к местному начальнику первого отдела и связи этой военной части. Там цены космические от 200 тыс в руки. У нас есть проект подобного плана. Оптику согласовали, а радио еще людей набежало. Почти всегда решается деньгами, только суммы разные. Редко на принцип идут. Если есть подозрения в эксклюзивном праве некоего оператора - тогда в суд. Антимонопольное законодательство никто не отменял. Для конкретного разговора нужны координаты и заполненная форма заявки. А лицензия есть?

Чуть не забыл. Если твой город вблизи государственной границы(ближе 100 км) тогда это почти невозможно. Однако и там через международный комитет по связи(европейский комитет по связи), но 3км гос границы все равно засвечивать нельзя(на уровне -120Дбм).
Это означает, что точка должна располагаться не ближе 30~40 км от границы в зависимости от мощности.
 
Здравствуйте.
Для пробы будем пробовать ставить оборудование работающее
на 5Ghz, подскажите какую частоту лучше выбирать, что бы
меньше привлекать к себе внимания, ближе к 5.2 или 5.9?
понимаю, что про сканируем эфир и выберем частоту с запасом
в разные стороны, что бы ни кому не мешать.
Работать будем пока без лицензирования, поэтому надо что бы
ни кому не мешать и не светится.
Если все будет хорошо, то и о лицензии будем думать.
 
Лучше сначала думать о разрешении(именно это нужно для работы), иначе потом могут быть большие проблемы. Методика обнаружения и классификации излучения есть только для wifi и только для частоты 2.4Ггц. На более высоких частотах вы можете не заметить аналоговую релейку военных, а они вас увидят(и сделают ответные меры - по минимуму конфискация оборудования на месте без судебного постановления, по максимуму могут объявить врагом государства(шпионаж, измена)). Учтите, что на 6Ггц работает МЧС - а это чья то ЖИЗНЬ. 5300 - 5500Мгц военные. 5800 то же. 5100 - ПВО. Сканирование эфира покажет только такое же оборудование, а остальные средства связи не покажет. Встроенный в ROS 5 спектроанализатор является относительным средством измерения, и поэтому маловероятно что либо увидеть. Настоящий спектроанализатор стоит  как новая иномарка в топовой комплектации но с помощью него можно что то увидеть, если есть опыт. Советую обратиться в специализированную фирму, которая может в обход официальной процедуры узнать наличие номиналы и условия получения частот. Их можно найти через официальных дилеров компаний, продающих радиооборудования например Proxim или Alvarion.
 
спасибо.
думал, что все немного попроще  ::blink.gif::
значит получается, что бы не мешать всем
этим структурам это 5.2, 5.6-5.7?
так же знаю, что частоты выдают у нас, значит
есть шанс, что на этих частотах не будут трогать.
 
Не факт. Обычно у этих структур стоят релейки, реже голосовая связь, еще реже связь со спутником. Чтобы помешать релейки надо попасть в нее лучом(прямой боковой неважно). А вот всенаправленная и спутниковая связь очень чувствительны. Эту частотную сетку(примерную без конкретных номиналов) я привел для Ленинградской области в городах населением до 100000 человек, так как получал там частоты(и получил). Для других регионов она может отличаться(например в Москве все намного плотнее, частоту можно получить только спонсировав замену оборудования гос структуре(рам)) и может совсем не быть свободного места как например в режимных городах. Стоит вспомнить еще о том, что для 5Ггц есть ограничения по мощности(до 30Дбм на 6Ггц) и коэффициенту усиления антенн(до 23Дбм) и дальности не более 20км(якобы для соблюдения прав покупателя(клиента)). Если нужен мост как правило вы никому мешать не будете. В случае точка-многоточка требуется разрешение. Лично сдал пару операторов в области за их жадность.
 
как раз требуется мост, расстояние 1.8км, полоса будет 20, оборудование RB/SXT-5D.
естественно мощность будет зажата для получения сигнала ~65-75.
можно конечно все это на 2.4 сделать, сейчас так и работает (75Мбит\с), но с
МИМО получается намного дороже чем с RB/SXT-5D, требуется канал в районе 100Мбит\с.
 
Цитата
как раз требуется мост, расстояние 1.8км, полоса будет 20, оборудование RB/SXT-5D.
естественно мощность будет зажата для получения сигнала ~65-75.
можно конечно все это на 2.4 сделать, сейчас так и работает (75Мбит\с), но с
МИМО получается намного дороже чем с RB/SXT-5D, требуется канал в районе 100Мбит\с.
а 100 и не получите, 90 в дуплексе  макс
 
Цитата
а 100 и не получите, 90 в дуплексе макс

но это же лучше, чем 75 симплекса :)
 
90/90 это радужные мечты и теория )))) на практике будет меньше

90/90 технически получить сможете, но боюсь проц на этой железке не вытянит просто


по практике на 411 мамке 45/45 или 75/20, на 411АН 90/90, на вашей железке думаю реально 75/75 получить и то сомневаюсь, а вот с перекосом 90/30 сильно возможно, сорри за сумбурность изложения, но общую направленность мысли думаю понятно
 
bat, ты тут говорил, что обычной точкой не увидишь релейки, а через AirView на UBNT NanoBridge M5-25 можно?
 
Это все одно и тоже в разных реализациях суть одна для непрофессионального применения. С помощью этого инструментария даже интерференцию не увидеть. Для того, чтобы засечь оборудование не WIFI надо пользоваться спектроанализатором.
Страницы: 1