0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
Страницы: 1
MRTG переодически выключается
 
MRTG с прошивкой 5.24. Ему больше двух лет. При старте WinBox показывает температуру 73 градуса. В большой нагрузке (60-70 процентов) через небольшое от старта время просто выключается. Если попробовать сразу воткнуть штекер питания, то не запускается. После нескольких попыток он все же запускается. Может он греется ? Конденсаторы не вздулись.

Подумаю об активном охлаждении. Внутри есть еще разьем питания. На этот разьем подается питание или можно от него запитать дополнительный вентилятор ?
 
вроде как-то давно народ колхозил по поводу охлаждения МРТГ. Я у себя на одном таком насверлил дырок сверху просто. Пару градусов сбил. Можно крышку снять вообще.
 
Дырок и я насверлил.  Наш провайдер перешел на просто огромные скорости (70Мбит на 70МБит). Вот когда но трудится по полной и выключается. Нужно найти вентилятор на 24 вольта. По паспорту написано, что он питается от 24 вольта. В мониторе показывается 26. Может БП сломался ?
 
Нормальная работа от 12 вольт до 30, прикрепите вентилятор для охлаждения, внимательно осмотрите конденсаторы, даже при малейшем поднятии торца конденсатора следует его сменить, учитывая что ему уже не один год и работа при большой температуре то же следует сменить.
Стабильность работы не ограничевается одним блоком, возможно на самом блоке питания то же конденсаторы пора менять.
Конденсаторы со временем и при большой температуре работы теряют свою ёмкость.
А
Цитата
дырок
в нем и так хватает.
 
Если он может питаться от 10 до 28 вольт. То тогда какое напряжение оптимальное ? Может ему подать 10 вольт ? Или Например 12. от 12 вольт можно вентилятор запитать.

Какие характеристики у конденсаторов на замену ?
 
Дело не в напряжении а в фильтрации напряжения.
Ставте такой же, 105 градусов.
Стандартным считается напряжение 24 вольта.
 
Мне поддержка сказала, что можно использовать 12V адаптеры. Из этого диапазона 10-28V в продаже есть только 12V и 24V. Наверно микротик выбрал для себя 24V в качестве базового напряжения. Я попробую запитать 12V адаптером с принудительным охлаждением. Мне кажется, что постоянный перегрев не на благо плате.
 
Лучше взять на 24 вольта, но только нормальный с стабилизацией напряжения а не в котором стоят одни кондеры и напряжение скачет в зависимости от нагрузки.
Разумный нагрев элементов лиш способствует скорости работы апарата вцелом, а напряжение 24 вольта выбрано оптимальным для работы, поставте вентилятор и будет температура в пределах 45-55 градусов.
 
Я купил БП на 12В на 3.3A (как для мониторов), снял крышку и поднял частоту CPU до 800 и у меня температура в районе 58 при загрузке CPU в районе 60 процентов (Скачивание на скорости 70Мбита). И это почти его потолок. А если будет еще отдача на такой же скорости.

P.S. Вообще не выключается. Вот что значит хорошее питание.
Страницы: 1