Форум интернет-магазина Микрокомп
0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
Страницы: 1
Нет доступа к RB750GL, не подключается
 
Привет всем  ::smile24.gif::

столкнулся с проблемой
уже не первый год использую в личных целях роутеры RB750GL

проходил проблему с кондером, с зависаниями и т.п.
но все решалось

и вот вчера один из роутеров "частично завис" и не хочет выходить на связь
Winbox его видит, но подключиться не может ни по IP ни по MAC
пинга до него нет
веб-интерфейс не открывается

но при этом трафик через него исправно идет :-)

в итоге решил сделать все по новой...
сделал сброс на дефолт
адрес 2го порта стал 192.168.88.1
в общем все как обычно, но связь все равно не устанавливается...

даже и не знаю, что еще попробовать  ::unsure.gif::
подскажите плз
 
Что вообще ни на одном порту подключиться нельзя ?
 
увы... на всех портах Winbox его видит... думает и... говорит что таймаут...  ::sad24.gif::
(Добавление)
думаю, мб попробовать нетинсталл?
 
Сегодня пробовал Телнет, не работает

в винбоксе выглядит все так:



не понял только почему в последнем окошке выскакивает адрес 127.0.0.1 и порт другой
(Добавление)
так же пробовал Netinstall.
не работает
 
Надо подключать одновременно по лан порту и по рс232
 
Цитата
Надо подключать одновременно по лан порту и по рс232
а где 232 на RB750GL ?   ::smile24.gif::
 
Ну если нету то искать другой выход, пробуйте его сбросить и подключаться на один из лан портов, раз адрес и маску тика определяет значит должен подключиться.
Настройки на компьютере желательно сделать автоматом, и подключать микротик без всяких там свичей а напрямую.
Netinstall должен быть такой же версии как и прошивка на тике.
 
Цитата
Netinstall должен быть такой же версии как и прошивка на тике.
это обязательное условие ???
 
Думаю что да иначе зачем выпускать каждый раз новую версию.
 
Пробовал делать аппаратный сброс путем замыкания контактов на плате
ничего не поменялось...

заметил что очень сильно греется большой чип с радиатором
палец не терпит, думаю что сильно за 50гр

это нормально ?
 
А он что без радиатора, должен радиатор быть, а кондёры на питание не вздулись, сколько напряжения поступает, может перебор, попробуйте другой блок питания.
 
все в норме
радиатор стоит
просто очень горячий... предположу что чип того...
 
А что значит частично завис? и вы подключались по ипшнику, по маку - чуть левее ипшника , передвиньтесь, что напишет?
 
частично - означает, что трафик через него ходил, пока я ресет не нажал
потом естественно уже нет

не подключается ни по IP ни по MAC
я выше уже про это писал

ТП взяла паузу до 2 сентября ::smile24.gif::
 
VAFER
Ну так чем дело разрешилось?
 
пока от ТП нет ответа
напомню им сегодня
::smile24.gif::
Страницы: 1