0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
Страницы: 1
mikrotik rb450g "Запердел", по ходу помер ((((
 
Здравствуйте, прошу вашей помощи. Роутер "mikrotik rb450g" - работал прекрасно в тандеме с ADSL модемом ASUS и 4 компами в сети. Тут хрен меня дёрнул выключить пилот к которому были подключены роутер с модемом и через секунд 10 включить пилот с кнопки обратно. В результате на двух машинах выбило сетевые карты (сетевой кабель подключён\сетевой кабель не подключён), а Микротик вообще замолк. Айпишники не раздаёт, винбоксом не по мак адресу, не по IP не определяется. Пытался сбросить с кнопки - Один раз пищит и всё - не оживает. Сбрасывал замыкая пятачок на плате (RESET) - теперь при загрузке выдаёт длинный "пердёж", потом пищит один раз и всё. Винбокс не видит его всё равно.
Из наблюдений:
1.  Во время сброса при помощи пятачка на плате (RESET) роутер издаёт трель (пердёж), потом короткий писк, потом, через некоторе время два коротких сигнала - результата 0.
2. Маленький чип под радиатором на плате ощутимо греется.

Подскажите пожалуйста что делать, идти за новым или с этим сладкой любовью ещё позаниматься? Спасибо.

P.S. Далее разгребая последствия моей "проверки на обесточивание" выяснилось что грохнулись ещё две витые пары проложенные в стене. На одной пропала вторая жила (оранжевая), на второй замкнуло  седьмую и восьмую. Очень странно всё это.
Ещё очень странная вещь: Если вставить витую пару с вылетевшей второй (оранжевой) жилой в LAN тестер с функцией рации, из динамика доносится довольно таки громкий фон. Это учитывая что второй конец кабеля никуда не вставлен. Что за нах??? ::blink.gif::
 
открой коробушку своего бутерброда 450Г. там может кондеры вздулись. просто их заменить. как вариант.
 
Цитата
открой коробушку своего бутерброда 450Г. там может кондеры вздулись. просто их заменить. как вариант.
Не бро, кондёры целые, тут видимо домовой. Буду Нетинсталл постигать.
Страницы: 1